Spanischunterricht mit Cristina Herradas Martín aus Madrid

Die Tortillazubereitung der 4ab mit Cristina Herradas Martín war ein voller Erfolg. Der Spanischgruppe der 3ab hat es so gut geschmeckt, dass sie am liebsten gleich nächste Woche auch Tortilla gekocht hätten. Das rege Interesse und die interessanten Fragen der 3ab haben Cristina sehr gefreut. Vielen Dank!

 

Una clase de español con la madrileña Cristina Herradas Martín

Cocinar una tortilla española con los estudiantes de las clases 4ab fue todo un éxito. Comer la tortilla les gustó tanto a los estudiantes de las clases 3ab que también querían preparar una tortilla lo antes posible. A Cristina le gustaban mucho sus preguntas interesantes y su interés en la lengua. ¡Muchas gracias!

 

Tortilla Española

Se necesita para una tortilla para 4 personas:

-       6 huevos

-       un puñado de sal (dosificado)

-       1 kilo de patatas

-       1 litro de aceite de oliva

Preparación:

Primero se pelan las patatas y se cortan de una manera especial; se deja calentar el aceite en la sartén y se fríen las patatas ya cortadas.

Cuando las patatas están ya fritas, se sacan a un bol y en otro bol separado se baten los huevos, al final se mezclan las patatas con los huevos batidos y se añade la sal.

Se vierte la mezcla en la sartén caliente con un poco de aceite y se deja reposar.

Al final, con la ayuda de un plato se da la vuelta a la tortilla.

Se puede comer también fría.

 

 

Spanische Tortilla

Für eine Tortilla für 4 Personen braucht man:

-       6 Eier

-       ein halber TL Salz

-       1 Kilo Kartoffeln

-       1 Liter Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst werden die Kartoffeln geschält und auf eine besondere Art geschnitten; das Öl wird in der Pfanne erhitzt und die geschnittenen Kartoffeln werden frittiert und gesalzen.

Sind die Kartoffeln leicht braun, werden sie in eine Schüssel gegeben und in einer anderen Schüssel werden die Eier geschlagen; dann werden die Kartoffeln und die geschlagenen Eier gemischt.

Die Mischung wird mit ein bisschen heißem Öl in der Pfanne noch einmal angebraten.

Schließlich wird die Tortilla mit Hilfe eines Tellers gewendet.

Kann auch kalt serviert werden.